Home » 露營 » 中部 » 南投 » 埔里 » 第22露。南投埔里。顏氏牧場

SHARE WITH FRIENDS:  
          

營地簡介:

顏氏牧場誕生於1985年,已經在埔里桃米里山林間隱身將近20個年頭,週邊是環繞生態環境極佳的桃米生態村和適宜單車旅行的山林小徑,多年來常是熟悉山客和鄰人駐足流連的地方。
今年夏天,我們構思以最不衝擊這片山林的方式開始正式對外開放,仍然希望提供最親切的自然和樸素曠野,因此我們以經營露營區和輕食咖啡作為第一步,未來的夢想是一座提供藝術書店的莊園。
不論晴雨,短暫駐足或多日盤桓,顏氏牧場隨時歡迎旅人來此看霧聽雨。

 

資料來源:露營窩

  • 名稱:顏氏牧場 I
  • 電話:049-291-2041、0937-888102
  • 地址:南投縣埔里鎮桃米里水上巷28號
  • 網站:顏氏牧場顏氏牧場 (FB)
  • 座標:N23 55 54.5 E120 54 23.9、N23.931806 E120.906639

 

照片分享:

 

整理照片的時候發現這場露營吃得真好,嗯…真好!

image

 

顏氏牧場擁有和 老官道茶書坊一樣寬廣漂亮的草皮,是我心目中理想的露營場地。

營地離市區近,第一天中餐沒有準備,直接到埔里市區看看有什麼好吃的。

誤打誤撞來到本地人都愛吃的 阿菊肉圓

桌上的是高湯壺。埔里肉圓最獨特的吃法,就是先將肉圓外皮吃完留下內餡,再倒入用大骨熬成的清湯,一碗鮮美的肉圓湯就完成了。

嘖嘖,看看這內餡多有誠意!

好吃,下次還要來吃。

下一站,大黑松小倆口 元首館

城堡前「3D棋盤峽谷」拍照留念。

國家VS國家,如同下棋,每一政策都是深謀棋步

元首紙上談兵或是身體力行,更是攸關國家未來發展。

說實話,這個地方沒有什麼特色,陸客一車一車載過來消費,店經理拿著大聲公在門口大聲吆喝,吵死了,不會再來了。

超大護照模型。

下一站,造紙龍手創館

這裡也有賣蜂蜜,販賣手法跟 清境 那一家有些差異,嘗得出來,也是好蜜。

這家蜜蜂可能會亂飛,店家很殘忍地用透明通風塑膠封起來,蜜蜂看起來很可憐,只能在箱子裡忙碌地閒晃。

可愛的小蜜蜂。

立體捲紙創藝館,2F達人作品展示區。

藍色小精靈。

櫻桃小丸子。

蝙蝠俠。

海綿寶寶。

瑪莉兄弟。

南方四賤客。

變形金剛、大黃蜂。

柯博文。

在外面混得差不多了,回營地玩羽球。

這裡的草皮真不是蓋的,看一眼踩一腳就會愛上。

營地有要求垃圾確實分類,不錯。

除了草地區,往高處走還可以到達針葉林、星光、松樹林、樟樹林、楓樹林等露營區,不過那邊離浴廁太遠,沒考慮去那邊搭帳棚。

這邊也有空中帳篷,可以睡四個大人,睡袋需自行準備。

鏘鏘,令人期待的晚餐時刻即將來臨,生火先。

拍一下公子俊照。

我們家公子已經小六,過不了幾年應該就不會和我們兩佬一起露營,有機會就多拍幾張他的露營照。

老爺我帥氣的起火架勢也拍一張留念XD。

今晚第一次嘗試牛五花串燒。

小孩都喜歡烤肉。

邊烤串燒邊流口水。

小檸檬家兩個可愛的寶貝。

哇~ 小櫻桃今天最豪邁帥氣了,露營可以吃到如此肥美的魷魚,我只能說,太有福!

魷魚上桌。

小櫻桃 (應該沒有吃錯藥) 不吝嗇地貢獻出大紅蝦讓大夥兒品嘗,今天豪邁到一個不行,真是太帥了!

紅蝦還沒下鐵盤身體就已經紅通通,熟了以後蝦膏香氣四溢,真是讓人垂涎三尺。

男孩玩三國殺。

女孩玩家家酒黏土。

在微弱光源下更能看出草皮的良好維護品質。

夜景。

夜景。

晚安。

第二天一早還沒吃早餐,草原上已經有一群小孩開打樂樂棒球。

我們家早餐,稀飯加上一百零一種百吃不膩的味島海苔醬、香鬆和肉醬。

吃完早餐,公子跟小檸檬家寶貝一起加入玩耍。

離開前到高處的樹林探勘,缺水缺電在這裡露營會很辛苦。

再見。

 

The End.

 

日期:2014/3/22 (六) ~ 3/23 (日)

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。