如何自訂 WordPress 小工具?

「小工具」用來設定您的網站的內容,以及編排方式,不同的佈景主題會有不同的小工具。

例如:「邁向慵懶人生」的小工具如下,一共有五個區塊可讓小編彈性調整使用。

image


https://www.000webhost.com 一鍵安裝 WordPress 預設提供的是「一頁式佈景主題 Shapely」,功能強大。

完整的使用說明可以參考 這裡,以下小編稍微介紹一下使用方式。


首先先到 [外觀] [自訂] [小工具]。

image


頁尾四個 Widgets 先不理他們,本篇先介紹首頁 Homepage。

image


若按照前幾篇文章依序操作,會自動匯入 Demo 網站內容,如下:

image


下圖就是一頁式 WordPress 網站的 Demo。

image


按照以下畫面修改內容看看。

image


修改完成後,按下 "搞定" 及 "發佈"。

image

image


開啟您的 WordPress 網站看看效果。

image


再往下捲就可以看到其他區塊。

原來所謂「一頁式」就是將所有功能區塊集中在同一頁,直接用滑鼠捲一捲就可以瀏覽整個網站。

image


按下 "移除" 看看移除後的效果。

image


也有預設的 “聯絡我們” 的區塊可以使用。

image


按下 "新增小工具"。

image


還有很多很多小工具可以使用,夠您玩上一整天了。

image

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料