Home » 露營 » 中部 » 南投 » 魚池 » 第35露。南投魚池日月潭。魚雅筑渡假村

SHARE WITH FRIENDS:  
          

營地簡介:

可以說是前面有小河、後面有山坡。園區旁有一條源自於森林無污染的小溪,溪裡有許多的小魚、小蝦,可以說是一個沒有污染的好地方,民宿旁還有一條「賞魚步道」可以讓遊客走走看看的好地方喔!後面有山坡,我們擁有蓮華池池研究中心461公頃天然闊葉林作為後花園,轄區內除了人工試驗林及天然闊葉林外,並有草生地、淺灘水澤散落期間,蛟龍溪、火培坑溪、五城溪蜿蜒穿越,構成一個豊富多樣性的生態體系,是傾聽蟲鳴鳥叫、賞螢聽蛙、看蝴蝶的好處所。常見的有五色鳥、白頭翁、綠繡眼、白鷺鷥、紅山椒、樹鵲、紅嘴黑鵯……等多種鳥類於林間啄食或嬉戲,並可見大冠鷲翱翔天際的英姿。兩棲類除了盤古蟾蜍、褐樹蛙、面天樹蛙、莫氏樹蛙、台北樹蛙等5種特有種之外 ; 還有珍貴保育類有貢德氏赤蛙、虎皮蛙、台北赤蛙、巴氏小雨蛙、黑蒙西氏小雨蛙等 ; 更有新紀錄種「豎琴蛙」,清晨或雨後即可聽到天然交響樂聲。還有鳳蝶、粉蝶、斑蝶、蛇目蝶、銀斑小灰蝶等百種蝴蝶。每年4~6月份更是螢火蟲季,在本渡假村附近即可看到許多不同水生、陸生的螢火蟲,如大端黑螢、黑翅螢、黃緣螢、黃胸黃翅螢等十餘種,為初夏之夜增添了不少浪漫的氣氛。

 

資料來源:露營窩

 

荷蘭鍋敗家緣起:

此物之不敗,何以天下國家為,於是乎,我們家就…就撩落去了:

(繼續增加中…)

 

照片分享:

 

主辦 小櫻桃 包下了魚雅筑C草皮露營區,讓大家這個周末獨享這塊世外桃源。

 

 

 

小櫻桃的玩具。

水瓶當天臨時有事,卻還是抽空到營地切水果、倒香檳、陪大夥兒聊天,真是講義氣。

營地旁邊有兩個搖椅,小孩子都喜歡坐著搖上一會兒。正在打羽球的是我們台中的朋友,特地過來探班。

這是朋友的兩支寶貝,在這裡肆無忌憚地玩沙,超開心。

小檸檬家的小姐。

水瓶要早點走,所以提早準備晚餐。

荷蘭鍋底先放上接雞汁的不鏽鋼鍋。

塗上水瓶私房特製的蜜汁?

有點血腥。

這次包場的C草皮這一區,草皮養護得很棒。

營區相當大,往下走還有汽車A區、草皮A區…等。

還有雅房和套房。($1,800~$3,600)

 

 

這一塊是草皮A區。

營地的設施超乎想像地完善,有大冰箱、脫水機、開飲機和飲料販賣機。

營地往下走有一條小河。

這一天草皮A區搭得好滿。

今晚我們家準備端出「香腸飯」。

這是主角:頭份市場香腸、頂好超市臘腸+肝腸。

夫人正在將白米炒香。

水瓶準備了好幾道料理。

狄亞哥家準備的是知名火鍋店的火鍋。

咪咕家佈置得光彩奪目、繽紛亮麗。

 

 

 

疑?天黑了,還不開飯啊!

RC家女王和朋友。

彩虹牛賢伉儷和雙胞胎公子1。

彩虹牛家雙胞胎公子2和姊姊。

RC賢伉儷。

肚子好餓,菜都跑到哪裡去了膩!

晚餐沒著落,只好拍些夜景自娛。

我們家的香腸飯準備上桌。

大家精心準備的料理陸續端上桌。

水瓶的烤雞已經烤好,趕緊保養荷蘭鍋,因為他吃完晚飯就要先離開。

水瓶的烤雞,這隻雞體積有些大,碰到鍋蓋的上皮有些焦。

 

開飯前,大家開心地拍合照。

 

小檸檬家的公子一向相當支持我們家的料理,感恩喔。

開動了。

這是宵夜場的菜色,幾尾一夜干、一杯清茶。

一鍋鹽酥雞。

 

陸續又端上來了幾道下酒菜。

熟悉的畫面,張董的夜店招。

BJ4。

 

The End.

 

日期:2014/11/8 (六) ~ 11/9 (日)

海拔:630公尺

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。