Home » 健康 » 克菲爾 » 如何讓克菲爾優格更好吃

SHARE WITH FRIENDS:  
          

下面有幾個方式可以讓克菲爾優格更加美味、好吃。

 

第一種方式:「冷藏」。

將發酵完成的克菲爾優格放在冰箱冷藏超過 24小時,味道自然變得美味,氣泡感變得強烈。

 

第二種方式:「控制發酵程度」。

一般發酵程度超過 80% 就可以收成、冷藏、食用,如果希望奶香味重一些,可以減輕發酵程度,例如:60%~80%;如果希望酸味重一些,發酵程度可以到 90%~110%,超過 100% 的部分就是乳清佔的比例,乳清越多,味道越酸。

 

(圖) 下圖發酵程度約 66% (2/3)。

 

第三種方式:「加味」。

最健康的飲用方式是「原味、不添加」,不過有些人不喜歡原味,這種情況可以適量增加一些水果或是果醬調味。

 

例如:綜合莓果醬 + 蘋果丁。

 

例如:蘋果櫻桃蔓越莓醬 + 香蕉。

 

將香蕉切成片狀後加入適量果醬,最後倒入冷藏24小時的克菲爾優格。

 

一道全家人都喜愛的飯後甜品就完成了,享用美食的同時還可做體內環保,真是一舉兩得。

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。