Home » 咖啡 » 如何搞砸一杯掛耳咖啡/濾泡式咖啡?

SHARE WITH FRIENDS:  
          
  • 一包泡出一杯馬克杯
    • 除非是喜愛喝美式淡咖啡的人,不然掛耳包一般建議一包10克的咖啡粉沖泡150cc至180cc,超過這個量,除了咖啡較淡,也容易萃取到不好的味道。想要喝淡一些的人,應該在沖泡150cc之後,另外加入熱水。
  • 沖完之後讓咖啡粉繼續在杯子裡浸泡
    • 許多人會覺得泡得越久咖啡就越濃,事實上是這樣沒錯,但是在浸泡的同時,咖啡因也會釋放得越多,而且會產生過度淬取的問題,過度淬取會讓咖啡中的苦味、澀味、臭味都釋放出來。
    • 這也是為什麼不同的沖泡方式,就會研磨不同粗細的咖啡,顆粒越粗的咖啡,表面積越小,才能經得起長時間的沖泡。
  • 直接將掛耳包丟到杯子裡
    • 將掛耳包當茶包使用,雖然很方便,但在熱水碰到咖啡粉之前,溫度已經下降很多了,反而會使得咖啡淬取不足。
  • 重複沖泡
    • 沖泡過的咖啡不能再次沖泡,不然只能得到難喝又傷身的咖啡。

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。