Home » 理財 » 理財教學 » 72法則

SHARE WITH FRIENDS:  
          

72法則」是一個簡單、常用的方法,用來計算資產翻倍需要多久時間。

image

(source: https://unsplash.com/collections/curated/120)

對於年化報酬率 6%~14% 的投資標的,使用「72法則」可快速計算資產翻一倍需要多久時間,誤差約 0.1 年,尚在可接受範圍。

 

簡單的例子:

  • 投資平均年化報酬率 7.2% 的投資標的,大約 10年資產會成長一倍。 ( 72 / 7.2 = 10 )
  • 投資平均年化報酬率 8% 的投資標的,大約 9年資產會成長一倍。 ( 72 / 8 = 9 )

 

附表:以72計算誤差之年數 (link)

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。