Day2 – 全日追雪

上越國際滑雪場佔地1000萬平方米,配置有25條基本道和22條變化豐富的雪道,日本屈指可數的大滑雪場之一,有些滑道要由纜車連結翻山越嶺才能到達,滑道變化無窮。

行程:

  • DAY 1: 前往上越國際滑雪場 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 2: 全日滑雪 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 3: 全日滑雪 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 4: 半日滑雪 (宿: 大江戶溫泉物語)
  • DAY 5: 台場一日遊 (宿: 溫暖的家)

 

上越國際滑雪場真的很大,這幾天光是玩EAST這一區山頭就已經汗流浹背、舉步蹣跚。

image

整理照片的時候發現,我們在雪場這幾天使用的滑雪道,竟然是「中級者」雪道「長峰1,050m」。

PS: 雪場路線PDF

image

早鳥價訂房,三日纜車票(含夜滑)已經包含在訂房費用裡,不須另外購買。

PS: 纜車票價三日券+夜滑要價 11,500yen/每人

一早起床,窗外的雪景美讓人睡意全消,好想多拍幾張照片留作紀念。

早餐不須預約,7:00開始就可以到餐廳用餐。搭配早鳥價附贈的早餐有兩家餐廳可以選擇:

  1. 位於連接館B1的Monte Rosa 洋和式自助餐 (這間選擇較多,推薦!!)
  2. 位於連接館2F的La Saison 法式自助餐 (這間吃氣氛的,不推薦!!)

第一天早餐我們到Monte Rosa。

吃完早餐趕緊到Salomon租借雪具,早點過去比較不會浪費排隊的時間。

雪板+雪鞋一組,租3日費用是9,000yen(大人)。

填寫申請單,店員會用簡單的國語引導填寫。(很遺憾的,這幾天在飯店和雪場,就這裡比較能溝通,其他地方用英文或是中文都不通,慢慢體會為何者這個雪場沒有苗場這麼熱門…,不過,這是缺點也是優點。)

申請單完成填寫及費用付清後到隔壁櫃台憑申請單領取雪鞋和雪板。

PS:阿徽教練的貼心叮嚀

    1. 鞋子要合腳千萬不能挑太大(要非常緊)
    2. Bindings一定要請租雪具的人調整到外八  15度與-15度(日本人都是用15度0度)
    3. 雪板長度立起來長約自己下巴到鼻子。
    4. 租借裝備教學影片連結:完整版教學現場對照版(3min)

    現場看到有人騎這種雪板車速度太快杯具了,還是乖乖學snowboard就好。

    喔耶喔耶!等待了一年,滑雪魂再次釋放!

    飯店走出來就是小朋友的樂園。

    滑雪學校的小小學生。

    我們家女王和公子準備出發征服綠線(中級雪道)囉!

    穿著背心的是國中生或高校生,這幾天每天都有不同的學校到這個雪場進行滑雪訓練。

    每雙雪鞋都有對應的雪板 (編號),不能穿錯。

    全家一起亮相。

    山上的風景好美。

    我們搭乘的是一公里長的長峰纜車。

    接近中午,準備下山吃中餐了。

    不想多花錢去飯店裡的餐廳吃飯,到商店去買包子和泡麵果腹。包子一個300yen,比一碗泡麵(290yen)還貴。

    不過我們還是買了兩個包子和三碗泡麵品嘗看看,味道都不錯,中餐簡單用不到1500yen打發。

    商店也有販賣雪鏡。這個飯店(Salomon)沒有租借雪鏡,因此滑雪第三年我們家終於每個人都擁有了第一副雪鏡。

    女王和我用同一款雪鏡,視野寬廣,不起霧。

    公子挑另一款白邊的款式,比較年輕有型。

    朋友帶著兩個小朋友在飯店前玩雪。

    這是…雪鏡宣傳照?

    有收代言費嗎?

    吃過中餐,繼續踏上征服綠線的旅程。

    下圖一共有四條纜車:

    1. 右下角是飯店前小斜坡的初學者纜車 (長度98公尺、難度初級/紅線)
    2. 左1+左2是長峰A/B兩部纜車 (長度454公尺、難度中級/綠線)
    3. 左3是長峰纜車 (長度1,050公尺、難度中級/綠線)
    4. 左3長峰纜車上去後,滑到山腰可以搭美奈纜車再回到1,050公尺處 (長度502公尺、難度中級/綠線)

    追雪中。

    剛從長峰1,050m下車,拍一下,繼續出發追雪。

    兩個孩子的爹跟我和公子去追雪,小孩兒暫時由我們家女王看管。

    其實也不需要怎麼看管,兩個孩子玩雪可以玩整天都不累,體力真好!(白雪的魅力好大)

    這天是陰天,色溫不漂亮。(顏色不討喜)

    一家人在雪場碰面,拍一張合照。

    兩個小孩的媽沒跟來,我們答應要幫忙拍一些小孩照片讓當娘的不寂寞。

    晚餐預約 La Saison 法式自助餐。(FREE,包含在早鳥package)

    小孩玩了整天,食慾相當好。

    合照。

    La Saison 法式自助餐 是吃氣氛的,菜色選擇較少,也和 Monte Rosa 多有重複,吃過一次體驗一下氣氛就好。

    吃完晚餐,到本館走走。(我們住在連接館,不住本館)

    這是本館1F的雪路,看起來不便宜,我們錢包淺,進不去。

    本館1F的夜食處 (洋風居酒屋)。

    One thought on “Day2 – 全日追雪

    Comments are closed.