Home » 旅行 » 日本 » 新潟縣 » 上越國際滑雪場 » Day2 – 全日追雪

SHARE WITH FRIENDS:  
          

上越國際滑雪場佔地1000萬平方米,配置有25條基本道和22條變化豐富的雪道,日本屈指可數的大滑雪場之一,有些滑道要由纜車連結翻山越嶺才能到達,滑道變化無窮。

行程:

  • DAY 1: 前往上越國際滑雪場 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 2: 全日滑雪 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 3: 全日滑雪 (宿: 上越國際綠色廣場飯店)
  • DAY 4: 半日滑雪 (宿: 大江戶溫泉物語)
  • DAY 5: 台場一日遊 (宿: 溫暖的家)

 

上越國際滑雪場真的很大,這幾天光是玩EAST這一區山頭就已經汗流浹背、舉步蹣跚。

image

整理照片的時候發現,我們在雪場這幾天使用的滑雪道,竟然是「中級者」雪道「長峰1,050m」。

PS: 雪場路線PDF

image

早鳥價訂房,三日纜車票(含夜滑)已經包含在訂房費用裡,不須另外購買。

PS: 纜車票價三日券+夜滑要價 11,500yen/每人

一早起床,窗外的雪景美讓人睡意全消,好想多拍幾張照片留作紀念。

早餐不須預約,7:00開始就可以到餐廳用餐。搭配早鳥價附贈的早餐有兩家餐廳可以選擇:

  1. 位於連接館B1的Monte Rosa 洋和式自助餐 (這間選擇較多,推薦!!)
  2. 位於連接館2F的La Saison 法式自助餐 (這間吃氣氛的,不推薦!!)

第一天早餐我們到Monte Rosa。

吃完早餐趕緊到Salomon租借雪具,早點過去比較不會浪費排隊的時間。

雪板+雪鞋一組,租3日費用是9,000yen(大人)。

填寫申請單,店員會用簡單的國語引導填寫。(很遺憾的,這幾天在飯店和雪場,就這裡比較能溝通,其他地方用英文或是中文都不通,慢慢體會為何者這個雪場沒有苗場這麼熱門…,不過,這是缺點也是優點。)

申請單完成填寫及費用付清後到隔壁櫃台憑申請單領取雪鞋和雪板。

PS:阿徽教練的貼心叮嚀

    1. 鞋子要合腳千萬不能挑太大(要非常緊)
    2. Bindings一定要請租雪具的人調整到外八  15度與-15度(日本人都是用15度0度)
    3. 雪板長度立起來長約自己下巴到鼻子。
    4. 租借裝備教學影片連結:完整版教學現場對照版(3min)

    現場看到有人騎這種雪板車速度太快杯具了,還是乖乖學snowboard就好。

    喔耶喔耶!等待了一年,滑雪魂再次釋放!

    飯店走出來就是小朋友的樂園。

    滑雪學校的小小學生。

    我們家女王和公子準備出發征服綠線(中級雪道)囉!

    穿著背心的是國中生或高校生,這幾天每天都有不同的學校到這個雪場進行滑雪訓練。

    每雙雪鞋都有對應的雪板 (編號),不能穿錯。

    全家一起亮相。

    山上的風景好美。

    我們搭乘的是一公里長的長峰纜車。

    接近中午,準備下山吃中餐了。

    不想多花錢去飯店裡的餐廳吃飯,到商店去買包子和泡麵果腹。包子一個300yen,比一碗泡麵(290yen)還貴。

    不過我們還是買了兩個包子和三碗泡麵品嘗看看,味道都不錯,中餐簡單用不到1500yen打發。

    商店也有販賣雪鏡。這個飯店(Salomon)沒有租借雪鏡,因此滑雪第三年我們家終於每個人都擁有了第一副雪鏡。

    女王和我用同一款雪鏡,視野寬廣,不起霧。

    公子挑另一款白邊的款式,比較年輕有型。

    朋友帶著兩個小朋友在飯店前玩雪。

    這是…雪鏡宣傳照?

    有收代言費嗎?

    吃過中餐,繼續踏上征服綠線的旅程。

    下圖一共有四條纜車:

    1. 右下角是飯店前小斜坡的初學者纜車 (長度98公尺、難度初級/紅線)
    2. 左1+左2是長峰A/B兩部纜車 (長度454公尺、難度中級/綠線)
    3. 左3是長峰纜車 (長度1,050公尺、難度中級/綠線)
    4. 左3長峰纜車上去後,滑到山腰可以搭美奈纜車再回到1,050公尺處 (長度502公尺、難度中級/綠線)

    追雪中。

    剛從長峰1,050m下車,拍一下,繼續出發追雪。

    兩個孩子的爹跟我和公子去追雪,小孩兒暫時由我們家女王看管。

    其實也不需要怎麼看管,兩個孩子玩雪可以玩整天都不累,體力真好!(白雪的魅力好大)

    這天是陰天,色溫不漂亮。(顏色不討喜)

    一家人在雪場碰面,拍一張合照。

    兩個小孩的媽沒跟來,我們答應要幫忙拍一些小孩照片讓當娘的不寂寞。

    晚餐預約 La Saison 法式自助餐。(FREE,包含在早鳥package)

    小孩玩了整天,食慾相當好。

    合照。

    La Saison 法式自助餐 是吃氣氛的,菜色選擇較少,也和 Monte Rosa 多有重複,吃過一次體驗一下氣氛就好。

    吃完晚餐,到本館走走。(我們住在連接館,不住本館)

    這是本館1F的雪路,看起來不便宜,我們錢包淺,進不去。

    本館1F的夜食處 (洋風居酒屋)。

    Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

    One thought on “Day2 – 全日追雪

    Comments are closed.

    聲明

    本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。