Home » 旅行 » 日本 » 長野縣 » 野澤溫泉村 » 2013-1-15_野澤溫泉村_道祖神祭

SHARE WITH FRIENDS:  
          

提早了半年預定1/15野澤溫泉村的旅館就為了體驗一年一度的「道祖神祭」,晚上七點從朝日屋旅館附近開始有人群聚集跟著祭典火把往祭典場地前進,我剛好到達現場,趕快把iPad拿出來錄影留作紀念。下面這段影片長度大約2分鐘,29秒時火把朝我衝來,我新買的iPad mini差點被火紋身。(嘻)

延伸閱讀:日本長野縣官方觀光指南

為日本三大火把節之一,1993年被指定為國家重點無形民俗文化遺產。以迎來42歲和25歲厄運年齡的男性為中心,從1月13日開始拖曳神木、營造社殿。誕生長男的家庭奉獻”初燈籠”,祈禱孩子健康成長。1月15日夜晚,準備焚燒高達15公尺社殿的村民,手持火把突然沖來,擔任滅火的25歲厄運年齡的男性則拼命滅火,還有社殿上負責守護的42歲厄運年齡的男性與點火人之間的激烈攻防戰扣人心弦。

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。