Home » 咖啡 » 如何簡單沖泡出一杯不簡單的掛耳咖啡/濾泡式咖啡?

SHARE WITH FRIENDS:  
          
  1. 將掛耳包從外包裝取出,握住上緣將咖啡粉抖至折線之下,依折線方向撕開。
  2. 將濾紙雙片的耳朵拉開掛在杯子的邊緣上。
  3. 先注入足夠浸泡咖啡粉的熱水(約87~92度左右),讓咖啡粉先浸潤約20~25秒。
  4. 繼續以細長穩定的水流注入熱水,可以小繞圈的方式均勻淋濕咖啡粉表面,讓每一顆咖啡粉充分萃取。
  5. 直至萃取至200cc左右為止,即可享用一杯果香與花香交融的濾泡咖啡囉!

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。