Home » 理財 » 理財記錄 » 美股複委託自動退稅

SHARE WITH FRIENDS:  
          

昨天小編的富邦證券營業員電話通知,複委託股票配息已經入帳。

image

延伸閱讀:2016 美股ETF 美國券商及富邦複委託退稅整理

說明:

  1. 本次退稅的是債券型ETF (TLTZROZEDV)。
  2. 複委託月對帳單「股票配股(配息)記錄」表上的 “稅金” 欄位,就是隔年自動退稅的金額,當然,退稅比例可能不會 100%。
  3. 這一筆退稅是 2016年每個月的股票配息30%預扣稅 (稅金欄位) 之退稅。

 

下班前,盡職的營業員幫小編跟總公司(富邦證券)要到了退稅明細

試算:30%預扣稅金 $155.59,退稅 $150.34,退稅比例 96.63%。

 

image

 

延伸閱讀:

  1. 投資美股ETF選「複委託」還是「美國券商」?
  2. 嘉信理財 (Charles Schwab) 開戶記錄
  3. 美股ETF轉入複委託帳戶

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。