Home » 露營 » 北部 » 新竹 » 尖石 » 第50露。新竹尖石。6號花園

SHARE WITH FRIENDS:  
          

營區簡介:

6號花園位於尖石前山,中海拔高山上,距離內灣風景區只有20分鐘的車程,是一個非常適合休閒.遠離塵囂的私房生態旅遊地。登高可以遠眺北台灣.整個北新竹.龍潭.桃園以及林口盡在眼底。

拉號(RAHAW)是原住民對於此山的稱呼,這裡的原住民部落也就叫"拉號部落。
在一個偶然的機會中,我們發現了這片藏身於森林中的神秘淨土,為了感謝上帝以及祖先的賜與,因此取諧音名”6號”花園。

於是我們在這人間仙境逐步完成我們的夢想,花園從濃密的叢林中伐木.開路.整地,這裡的花草.石階.溪流…都靠我們的雙手去完成,就地取材了許多金錢無法購得資材,在伙伴們血汗的堆砌下孕育了這座園地,而工程期間的艱辛早已化為無形,此刻我們正享受這天人合一的美景,沈浸在蓊鬱楓林間,落葉在樹梢間飄然落下,潺潺溪水聲,心靈漸漸地沈靜下來,角落裡不知名的野花,兀自綻放它美麗的色彩,穿梭在花叢中的彩蝶,樹幹上奮力嘶鳴的蟬兒,處處充滿了生命的躍動。

雲起時,濃霧撲面而來,竟大刺刺地鑽進了屋裡,不禁讓人懷疑是在仙境嗎?雨後霧散,山嵐在您腳下,忽地在左,忽地在右,頃刻間又煙消霧散,遠山清明。
這裡的景色,無論陰.晴.雨.霧,四季的美,都值得你走一趟!

 

資料來源:露營窩

  • 名稱:6號花園 (六號花園) (花現營地)
  • 電話:0932-178177、0988-605205
  • 地址:新竹縣尖石鄉新樂村 (拉號部落)
  • 網站:尖石6號花園6號花園 :: 痞客邦 PIXNET ::
  • 座標:N24 43 08.3 E121 15 09.3、N24.718972 E121.252583

 

照片分享:

Subcribe to my feedFollow on TwitterLike On FacebookEmail to us

聲明

本部落格僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《邁向慵懶人生》無涉。